小松菜を料理する時、私はいつも炒め物や煮物ですが、先日「生」で食べられる事を知りました。
どうやら小松菜は、生で食べた方が栄養が豊富で良いらしいですね。
6日前のコラム【食のDIY】 完全無農薬野菜、昨日収穫し、食べました。
背丈は20cmに満たないけれど、味が濃くておいしい!(・∀・)
昔の小松菜の味を思い出すような濃さ。
しかし、えぐみはなく、苦みも程よく良い感じ。
スーパーで売っている小松菜が激変です☆
これは、生で食べないと勿体ないですね。
さて、こちらはニンジン。
6日でここまで伸びました。
大根は小さな芽が出てきました♪
モモ家の庭は本当に小さいのですが、野菜に適した土なのかもしれませんね。
味が詰まった美味しいものは少量で満足感が得られますね。
やはり、何事も「質」が大切、量ではありませんね。